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9 sumarios en nueva fiscalización nocturna casco histórico de La Serena

9 sumarios en nueva fiscalización nocturna casco histórico de La Serena

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En un esfuerzo colaborativo entre diversas instituciones, se realizó un operativo de fiscalización nocturna a locales con expendio de bebidas alcohólicas en el casco histórico de la ciudad de La Serena, con el propósito de garantizar la seguridad y salud de la población.

Fue así que Carabineros de Chile, la Municipalidad de La Serena, Servicios de Impuestos Internos, Dirección del Trabajo y la Seremi de Salud -convocados por la coordinación regional de la Subsecretaría de Prevención del Delito- efectuaron un trabajo conjunto de fiscalización, que arrojó como resultado más de 80infracciones, multas, sumarios sanitarios, citaciones y controles de identidad.

“Conforme a las instrucciones otorgadas por nuestro delegado presidencial, Galo Luna, y alineados con el Plan Nacional de Fiscalizaciones de la Subsecretaría de Prevención del Delito, realizamos un nuevo operativo de control y fiscalización, direccionado a generar una mayor sensación de seguridad en la comuna de La Serena y, principalmente, en el casco histórico”, señaló Abel Lizama, Coordinador Regional de Seguridad Pública, quien además garantizó que este trabajo coordinado se efectuará “de manera constante, especialmente durante las fiestas de fin de año y la época estival”.

Resguardo de la Salud Pública

Con motivo de proteger la salud pública, tanto de los habitantes como visitantes de la ciudad colonial,un equipo de la Secretaría Regional Ministerial de Salud efectuó un total de 10 fiscalizaciones, cursando 9 sumarios por infracciones a la normativa sanitaria.

“Fiscalizamos principalmente restaurantes, locales nocturnos y pubs con expendio de alimentos, en donde verificamos las condiciones de seguridad y salubridad en cocinas, baños y cumplimiento de la legislación vigente en establecimientos libres de humo de tabaco”, mencionó el Seremi de Salud, Alexis Valenzuela.

Igualmente, la Autoridad Sanitaria explicó que “el objetivo principal de estas acciones, es garantizar la seguridad alimentaria de la población, permitiendo que todos disfruten de un verano seguro y unas agradables vacaciones, acudiendo a lugares sin riesgo de contraer enfermedades por transmisión alimentaria”.